Друзья, внимание! Важно: я не лечу опасные патологии: онкология, диабет, тяжелые формы пневманий, заболевания крови, и не призываю отказаться от традиционной медицины!
Я рассказываю о способе, что помог лично мне и о том, что, занимаясь дыханием, можно предотвратить многие, в том числе очень серьезные заболевания.
Зачем нужно учиться дышать, ведь мы и так делаем это каждый день?
Брюшное диафрагмальное дыхание - это путь к здоровью. Название пошло от древнеирландского слова "bru" - "живот". Им и нужно дышать. Попробуйте прямо сейчас. Сядьте удобно, выпрямите спину, положите руки на живот и вдохните так, чтобы он приподнялся. Плечи оставьте на месте, они не должны участвовать в процессе вдоха. Получается? Пробуйте, не спешите.
Диафрагма - это непарная мышца. Она располагается над животом и под грудью. В районе солнечного сплетения. Дотроньтесь до нее. Именно здесь живет Ваша энергия, Ваша сила.
А теперь обратите внимание на свой вдох. Чем Вы дышите, ртом или носом? Помните, в детстве нам говорили: "закрой рот, дыши носом"? Это самое верное утверждение, что дали нам родители. И которое мы, в большинстве своем, потеряли, т к ртом нам дышать гораздо удобнее.
Между тем, дышать нужно именно носом и животом. Таким типом дыхания пользуются животные и маленькие дети. Обратите внимание, новорожденный ребенок никогда не устает кричать, добиваясь своего часами. А попробуете Вы? Через 15 минут Ваш голос устанет и Вы выдохнетесь.
Дыхание, поступающее через нос проходит по всем дыхательным путям, за это время успевает очиститься, согреться и отфильтроваться. Соединяясь с диафрагмой, дыхание становится медленным, спокойным и осознанным. Такое дыхание - лекарство для нашего тела. Оно дает нам энергию, заставляя нашу кровь и лимфу двигаться в правильном ритме, не быстро, не медленно, принося каждой клеточке нашего тела здоровье и покой.