Связаться с нами
WhatsApp
Telegram
Mail
Видеокурс никкита
На одном дыхании
Дыхание - это умение слушать себя, свое тело, свой разум и свою душу
НиккитА
Автор и ведущая курса
Добро пожаловать, друзья! Меня зовут НиккиТА. Я певица и преподаватель йоги. В 22 года, врачи вынесли мне вердикт: "беременность, вождение и плавание на глубину без сопровождения не для меня". Я не согласилась и решила действовать.

Я изучила множество дыхательных практик и остановилась на методе профессора Бутейко и занятиям по вокальной йоге, близкой мне в силу профессии. Мой итог - вот уже 4 года я здоровый человек по всем медицинским обследованиям. Экономлю на таблетках и обследованиях, обещанных мне "на всю жизнь", 80 000 рублей в год ‼️ и трачу эти деньги на достижение своих мечтаний и целей.
Что такое диафрагмальное дыхание?
Диафрагмальное дыхание – это дыхание «животом», что считается наиболее естественным и продуктивным для человека. Так дышат младенцы, животные. Такое дыхание проявляется во сне у большинства людей.

С точки зрения энергоэффективности диафрагмальное дыхание гораздо лучше, чем грудное и верхнее грудное. Она требует меньших усилий, обеспечивая при этом отличное снабжение организма воздухом.

Освоить такое дыхание будет полезно всем, но особое внимание на него следует обратить людям, чья деятельность связана с речевыми нагрузками: ораторам, спикерам, артистам, управленцам, в общем, тем людям, чья жизнь связана с непрерывным общением.

Данный курс состоит из 14 упражнений, освоив и применяя их регулярно, Вы сделаете свой голос более выносливым, дыхание длинным, а стрессоустойчивость поднимете на 50%.

Верю, у Вас все получится!
Дыхание жизни
Друзья, внимание! Важно: я не лечу опасные патологии: онкология, диабет, тяжелые формы пневманий, заболевания крови, и не призываю отказаться от традиционной медицины!

Я рассказываю о способе, что помог лично мне и о том, что, занимаясь дыханием, можно предотвратить многие, в том числе очень серьезные заболевания.

Зачем нужно учиться дышать, ведь мы и так делаем это каждый день?

Брюшное диафрагмальное дыхание - это путь к здоровью. Название пошло от древнеирландского слова "bru" - "живот". Им и нужно дышать. Попробуйте прямо сейчас. Сядьте удобно, выпрямите спину, положите руки на живот и вдохните так, чтобы он приподнялся. Плечи оставьте на месте, они не должны участвовать в процессе вдоха. Получается? Пробуйте, не спешите.

Диафрагма - это непарная мышца. Она располагается над животом и под грудью. В районе солнечного сплетения. Дотроньтесь до нее. Именно здесь живет Ваша энергия, Ваша сила.

А теперь обратите внимание на свой вдох. Чем Вы дышите, ртом или носом? Помните, в детстве нам говорили: "закрой рот, дыши носом"? Это самое верное утверждение, что дали нам родители. И которое мы, в большинстве своем, потеряли, т к ртом нам дышать гораздо удобнее.

Между тем, дышать нужно именно носом и животом. Таким типом дыхания пользуются животные и маленькие дети. Обратите внимание, новорожденный ребенок никогда не устает кричать, добиваясь своего часами. А попробуете Вы? Через 15 минут Ваш голос устанет и Вы выдохнетесь.

Дыхание, поступающее через нос проходит по всем дыхательным путям, за это время успевает очиститься, согреться и отфильтроваться. Соединяясь с диафрагмой, дыхание становится медленным, спокойным и осознанным. Такое дыхание - лекарство для нашего тела. Оно дает нам энергию, заставляя нашу кровь и лимфу двигаться в правильном ритме, не быстро, не медленно, принося каждой клеточке нашего тела здоровье и покой.
Выполняя упражнения, обязательно записывайте свои ощущения в дневник наблюдений.

Если у Вас Vip-тариф, напишите мне свои вопросы в WhatsApp.

Друзья, если Вы приобрели курс без обратной связи, мы ответим только на технические вопросы, не связанные с тематикой курса
Навигация курса

Обязательно заведите и записывайте в дневник состояний все изменения, что Вы почувствуете

Для Вашего удобства мы создали кнопки с быстрым доступом к каждому блоку
Урок 1. Расслабляем плечи
Урок 2
Поверхностное дыхание Бутейко
Константин Павлович Бутейко
Что такое поверхностное дыхание и зачем оно нужно нам? Метод Бутейко

Жил-был советский ученый-медик Константин Павлович Бутейко. Блестящий студент Сеченовского мединститута, перед которым открывалось не менее блестящее будущее. Беда пришла неожиданно. В 1946 году ему поставили диагноз-приговор: злокачественная гипертония. Чтобы Вам было понятно, что это, скажу: даже рак не так опасен, как эта болезнь. Потому что рак - лечиться, а злокачественная гипертония - нет. Так что жить Павлу Ивановичу оставалось всего каких-то пару лет. Спасения не было, оставалось либо искать самому, либо смириться и умереть.

Константин Павлович Бутейко выбрал бороться. После официальной медицины, перепробовал все, известные на тот момент способы и средства. Имея, как врач, возможность наблюдать за другими больными, он проследил связь между одышкой, учащенным дыханием и давлением. И поставил на себе эксперимент.
В момент очередного приступа, когда давление зашкаливало за 300, он попробовал задержать дыхание. Тело сопротивлялось, мозг бился в истерике, т к и в спокойном состоянии задержать дыхание надолго не так легко. Но Павел Иванович пересилил себя. И стал долгожителем, открывшим метод спасения всем больным таким недугом..
Техника выполнения урока:

Перед началом практики сделайте тест: Сядьте ровно, спина прямая. Поставьте руки на ребра или положите на диафрагму.
Плечи опущены, голова ровная.
Засеките время и задержите дыхание.
Если пройдет менее 30, а лучше 60 секунд, - Вам пора заняться своим здоровьем.
Теперь возьмите тетрадь и ручку. Озаглавьте ее "Дневник наблюдений" и запишите туда свои результаты старта.

Приступаем.
Вдыхаем и выдыхаем через нос. Очень осторожно. Представьте, что Вы нюхаете очень опасный цветок. Старайтесь вдохнуть воздуха как можно меньше, так, чтобы живот, грудь и плечи почти не двигались. Диафрагма максимально расслаблена.

Правильный вариант дыхания, по ощущениям, похож на дыхание ключицами, хотя, на самом деле, мы при этом дышим животом.

На 5 счетов вдох, 5 счетов задержка дыхания, 5 счетов выдох
Выполняйте практику в течение, хотя бы минуты. Лучше 10-15 минут
Ощущения обязательно запишите в дневник наблюдений.

Выполнять практику лучше на пустой желудок, в полной тишине, максимально настроившись на себя.
Показания:

Поверхностное дыхание дано нам от природы. Его ежедневная практика избавит Вас или, как минимум, улучшит ситуацию, при таких заболеваниях как:

- Бронхиальная астма
- Пневмония, хронический бронхит, COVID-19, ОРВИ, грипп, простуда
- Гипертония
- Заболевания почек
- Нарушение кровообращения головного мозга
- Заболевания сердца и сосудов
- ВСД, панические атаки
- Нарушения эндокринной системы
- Ревматоидный артрит
- Аутоиммунные заболевания
- Аденоиды, ларингит, ринит, гайморит

Приятными бонусами станут:
- Избавление от лишнего веса
- Улучшение состояния кожи
- Повышение иммунитета

Но все это возможно только при выполнении данной практики ежедневно, в течение, как минимум, месяца.
Заниматься можно взрослым и детям старше 4-х лет.


Противопоказания:

- Сильные кровотечения
- Острый период инфекционных заболеваний
- Психические расстройства, при которых пациент не в состоянии вникнуть в суть метода
- Аневризма
- Заболевания зубов
- Сахарный диабет, при котором необходим прием инсулина
- Период реабилитации после операций
- Беременность

А теперь выполните упражнение и запишите свои ощущения в дневник наблюдений.

Если у Вас Vip-тариф, напишите мне свои ощущения и вопросы в WhatsApp


Урок 3
Дышим на счет
Урок 4
Выдох с поворотом головы
Урок 5
Вестибулярный аппарат
Урок 6
Дыхание "5-5-5"
Урок 7
Задержка дыхания

Напоминаю: Вы делаете все 7 упражнений каждый день!
Урок 8
Дыхание через язык
Техника выполнения урока:

Это упражнение очистит тело от токсинов. Ведь язык в этом деле играет первостепенную роль, не давая вредным микробам проникнуть внутрь нашего тела.

Заведите привычку следить за гигиеной не только зубов, но и языка, чистя его каждое утро и вечер об налета. Здоровый язык должен быть гладким и розовым.

Теперь о практике.
Вдыхать будем очень медленно, через язык, смотрите видео.

Упражнение разжижает кровь. Если Вам жарко - подышите через язык, тело охладится, давление нормализуется.
Делаем минимум минуту, в идеале от 3 до 15 минут.
Не пугайтесь горького привкуса на языке. Это выходят токсины.

Если будет небольшое головокружение - не пугайтесь. Тело не приучено получать кислород и дышать грамотно, осознано. Просто поставьте рядом с собой стакан воды. Пейте при необходимости.
Урок 9
4 этапа дыхания
Урок 10
Стрельба из лука
Урок 11
Дыхание "Капалабхати"
Капалабхати - дыхание огня
Техника выполнения урока:

Как энергия холода влияет на наш организм?

Наше внутреннее состояние, наши эмоции, мысли и переживания влияют на наше физическое здоровье. Долго заталкивая негативные эмоции внутрь, Вы начинаете болеть в прямом смысле этого слова.

Негатив - это та самая энергия холода, что морозит нас изнутри. Замечали, если в стрессовой ситуации нужно "держать лицо" (то есть, почти всегда), первым реагирует горло. Именно там скапливаются невысказаные эмоции. Мы как будто леденеем, в живот сваливается "кусок льда", что, как любое переохлаждение, приводит к заболеваниям.

В наш век так и слышишь: "Оставь нервы дома, работай; оставь нервы на работе, дома не ори". Внимание, вопрос: и где тогда оставлять нервы???

Разрядку нашим эмоциям дает спорт, медитация, пение, йога, занятия искусством - так называемая арт-терапия.

Пение заменит нам крик. Я сама пользовалась всю знаменитую пандемию, сидя на карантине. 30 минут попеть - и уже не хочется бежать по потолку.

И дыхание, что покажу Вам в нынешнем уроке. Дыхание огня. Капалабхати. Одна из основных йога-практик, т к она разжигает внутренний огонь, согревает тело и душу, а бонусом сжигает калории.

Техника выполнения:

Упражнение выполняем натощак. Делаем короткие резкие выдохи носом. Вдох при этом будет непроизвольным. Делайте в своем темпе. Доведите до 100 рах (100 вдохов).

Если закружилась голова - прекратите упражнение и передохните. А на следующий день сделайте новый подход.

Противопоказания:

- Менструальный цикл
- Беременность на любом сроке
- Высокое давление
- Проблемы с глазами
Урок 12
Дыхание "Руками"
Урок 13
Дыхание "Насос"
Упражнение "Насос"
Техника выполнения урока:

Это упражнение вернет Вам силы, поднимет настроение, вытащит из состояния болезни и прочистит мозг, если вы начинаете "подтормаживать". Must have если надо прочистить легкие.

Выполняем упражнение сидя. Руки складываем в замок, большие пальцы соединяем, замок выворачиваем. Дышим носом, губы плотно сомкнуты.

Руки резко от себя - сильный вдох, резко к себе - сильный выдох носом и в живот, в себя, т е живот не выталкивается, а наоборот уходит внутрь.

Работаем с ускорение 5 минут.
Урок 14
Медитация "Приветствие новому дню"
Этот курс делаем непрерывно в течении, как минимум, 40 дней. За это время наш мозг успевает создать новую нейронную связь и создать новую привычку дышать правильно.

Ваша певица НиккиТА
Made on
Tilda